8(985)253-44-79 info@ilhills.ru
Московская область, Дмитров, Дмитровский район, с. Ильинское, 103

События и новости

Бельгийская кухня

22.09.2015

Первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «бельгийская кухня», — это картофель фри, пиво, шоколад и вафли. Все четыре продукта, безусловно, являются визитной карточкой этой страны. Однако, если вы ограничитесь этим простым набором, то лишите себя массы удовольствия. На самом деле для любителя haute cousinе Бельгия – это настоящая Мекка: здесь самая высокая концентрация звездных мишленовских ресторанов.

Прежде всего, кухня Бельгии удивительно разнообразна, так как сочетает в себе местные деликатесы с блюдами, привнесенными из соседних стран, поэтому есть шанс почувствовать и французское изящество, и фламандский размах.

Если обед планируется плотный, без закусок не обойтись. На голодный желудок можно заказать арденнскую ветчину, морепродукты (креветки, запеченных крабы и прочих морских гадов), мехеленскую спаржу, приготовленную по-фламандски — с соусом из масла и сырых яиц. Одна из популярнейших сезонных закусок – молодые побеги хмеля. В марте и апреле все забывают о спарже и все два месяца едят только хмель.

Фламандские художники XVII века не кривили душой, когда изображали ломящиеся от мяса лавки на своих картинах. Мясо – основное блюдо в Бельгии, и к его приготовлению подходят с большой фантазией. Часто при приготовлении мяса используют фрукты, ягоды и мед. Например, можно попробовать вырезку с черносливом (фламандский карбонад). А если закажете обжаренную в пиве буженину или кролика в пиве, то в качестве напитка попросите тот же сорт пива, в котором зверь мариновался или запекался, — вкус будет гармоничным.

Назад, к списку новостей