8(985)253-44-79 info@ilhills.ru
Московская область, Дмитров, Дмитровский район, с. Ильинское, 103

События и новости

История марки пива "Квак".

10.06.2016

  А теперь для ценителей пива расскажем немного истории о  пиве марки "Квак". Данное пиво - настоящая гордость  Бельгии. Пиво прославилось не только из-за своих вкусовых  качеств и крепости, но и из-за способа его употребления.

   Дело в том, что пиво Квак начинает свою историю в 1791 г.  Именно тогда находчивый трактирщик Пауль Квак из города Буггенхот стал варить  это уникально крепкое пиво и продавать его в специальных  бокалах в форме колбы. Все дело в том, что в те времена  вышел закон, запрещающий кучерам и пассажирам  дилижансов отлучаться от своей повозки. А так как трактир  мистера Квака находился вблизи оживленного торгового  маршрута и его основной контингент были именно кучеры, то он придумал гениальный способ обойти этот запрет. Пиво  выносили посетителям прямо к повозке в специальных  бокалах, которые возможно было закрепить перед собой с  помощью специального держателя. Сейчас и по сей день  пиво выносят с данным атрибутом, который помогает удобно  держать даже увесистый бокал и пить пиво, не обливаясь.  Пиво стало пользоваться большой популярностью в  восточной Фландрии.

  Со временем дилижансы сошли на нет и вместе с ними  исчезло и пиво. К счастью в 1980 г пивоварня "Бостелс"  возродила данную пивную марку, и стала предлагать его также, как и раньше в специальных бокалах и с деревянными  держателями. Пиво Квак имеет крепость 8,1*, светлый  янтарный цвет и фруктовый вкус.

  Ресторан «Ильинские холмы» является оффициальным  представителем данного пивного бренда в России и с  радостью предлагает его Вам!

 

Назад, к списку новостей